ForumOne - идеальный форум Тема на форуме Жители Работа Транспорт Безопасность Экология Коммерция
Formula 1 NASCAR IndyCar MotoGP Formula E

Вернуться   Форумы F-One > Хард & Софт > Компьютерное железо
! Правила
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Игры Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответить
 
Опции темы Искать в теме
  #211  
Старые 16-09-2008, 20:27
Drozd
Banned


 
Дата регистрации: Aug 2005
Сообщения: 6,212
Денежки: 3864
своп, файл подкачки, виртуальная память, pagefile.sys... это все про него. Когда системе не хватает ОЗУ, она сбрасывает неиспользуемые страницы на диск, в этот самый своп... освобождает их... когда снова требуются, приостанавливает процесс, грузит нужную страницу из свопа (предварительно записав туда ее предыдущее содержимое, которое суть страница другого процесса) и возвращает управление программе... и на все это уходит оченно до (фак-табличка оссусствует) времени...

Соосвессвенно, если ничего ты не заметил - значит твоя система обходится без его особого использования... и это хорошо... либо не вылазит из него - и это плохо...
Ответить с цитированием
  #212  
Старые 16-09-2008, 20:38
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Все равно не понял, сейчас поставил в настойках No pagging file, а Task Manager выдает:
Commit Charge:
total 321000
limit 1900000
peak 1800000
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #213  
Старые 16-09-2008, 21:35
Drozd
Banned


 
Дата регистрации: Aug 2005
Сообщения: 6,212
Денежки: 3864
и шо? Адресуемая используемая память 321мб, максимум 1.9Гига, потолок использования с последней перезагрузки - 1.8Гига.
Если у тебя в машине 2Гига ОЗУ - вполне валидные значения...

Со свопом вторая цифра будет вычисляться системой как объем перемещаемой памяти в ОЗУ плюс меньшее из значений (размер свопа, объем доступной адресации в свопе - обычно примерно в районе рекомендованного значения). Соответственно, будет несколько меньше, нежели чистая сумма ОЗУ и свопа.

Drozd отредактировал(а) это сообщение 16-09-2008 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #214  
Старые 16-09-2008, 21:55
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Цитата:
Сообщение от Drozd
и шо? Адресуемая используемая память 321мб, максимум 1.9Гига, потолок использования с последней перезагрузки - 1.8Гига.
Если у тебя в машине 2Гига ОЗУ - вполне валидные значения...

Со свопом вторая цифра будет вычисляться системой как объем перемещаемой памяти в ОЗУ плюс меньшее из значений (размер свопа, объем доступной адресации в свопе - обычно примерно в районе рекомендованного значения). Соответственно, будет несколько меньше, нежели чистая сумма ОЗУ и свопа.

Не понял.
Так это цифры не размер своп файла? Можно размер этого своп файла вообще увидеть? Что такое адрессуемая память?
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #215  
Старые 17-09-2008, 05:39
Drozd
Banned


 
Дата регистрации: Aug 2005
Сообщения: 6,212
Денежки: 3864
Цитата:
Сообщение от V x
Не понял.
Так это цифры не размер своп файла? Можно размер этого своп файла вообще увидеть? Что такое адрессуемая память?
ты сам его размер задал...

Адресуемая память... короче, склифасовский... это в википедию. Ключевая фраза типа "виртуальная память" - там должно быть разжевано...
Ответить с цитированием
  #216  
Старые 17-09-2008, 18:38
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Еще вопрос, процессор судя по названию должен работать с частотой 3,16, а на самом деле работает с частотой 3,0. Почему?
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #217  
Старые 17-09-2008, 19:22
Drozd
Banned


 
Дата регистрации: Aug 2005
Сообщения: 6,212
Денежки: 3864
гыг... в биосе поищи пунктик управления множителем. Должно быть, очевидно, 9.5... но могли зарезать ежели системка на паспортной частоте начинала выеживаться... но возможен вариант, что это предельная частота и коэффициент для твоей материнки.
Ответить с цитированием
  #218  
Старые 17-09-2008, 22:55
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Цитата:
Сообщение от Drozd
гыг... в биосе поищи пунктик управления множителем. Должно быть, очевидно, 9.5... но могли зарезать ежели системка на паспортной частоте начинала выеживаться... но возможен вариант, что это предельная частота и коэффициент для твоей материнки.

Там действительно можно выбирать множители от 6 до 9. Есть еще пункт, который позволяет увеличивать частоту процессора и еще чего-то (материнской платы?) в процентах, вот смог увеличить до 3192MHz. Карта Gigabyte GA-P35-S3L. Карту менять?
ЗЫ.: Виста64 на вышеописаной конфигурации (пока только 2ГБ) бегает быстрее, чем XP на можем ноутбуке с Pentium M 1,7.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris

V x отредактировал(а) это сообщение 17-09-2008 в 22:59.
Ответить с цитированием
  #219  
Старые 18-09-2008, 05:39
Drozd
Banned


 
Дата регистрации: Aug 2005
Сообщения: 6,212
Денежки: 3864
Цитата:
Сообщение от V x
Там действительно можно выбирать множители от 6 до 9. Есть еще пункт, который позволяет увеличивать частоту процессора и еще чего-то (материнской платы?) в процентах, вот смог увеличить до 3192MHz. Карта Gigabyte GA-P35-S3L. Карту менять?
ЗЫ.: Виста64 на вышеописаной конфигурации (пока только 2ГБ) бегает быстрее, чем XP на можем ноутбуке с Pentium M 1,7.
нафиг ее менять? сало как сало...

ЗЫ. ты бы еще с сомпаком дескпро с пентиумом-66 сравнил...

ЗЫЫ. Не поленись скачать все обновления с винапдейта, там критические феньки пачками выходили в свое время... или тебе сразу дистрибут с сп1 дали? Хотя все одно совета это не отменяет...

Drozd отредактировал(а) это сообщение 18-09-2008 в 05:42.
Ответить с цитированием
  #220  
Старые 18-09-2008, 12:41
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Обновил Bios, появилась поддержка дробных множителей и удалось выставить 9,5, но при этом запустилась странная фишка - 9,5 включается только при нагрузке, а остальное время работает на 6 ? Это нормально?
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #221  
Старые 18-09-2008, 12:53
Аватар для mishuk
mishuk
добрый падонак


 
Дата регистрации: Feb 2003
Проживание: а полы не помыть?
Сообщения: 9,086
Денежки: 9375
ессно нормально... систему энергосбережения никто не отменял.
только теперь подумай: на кой надо было покупать 8500, когда ты спокойно мог 8200 купить и так же разгонять. Хотя 10-12 %-ый прирост производительности весьма сомнителен шоб запариваться.
__________________
...ой баюсь, баюсь... Карабас-Барабас

mishuk отредактировал(а) это сообщение 18-09-2008 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #222  
Старые 18-09-2008, 13:21
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Цитата:
Сообщение от mishuk
ессно нормально... систему энергосбережения никто не отменял.
только теперь подумай: на кой надо было покупать 8500, когда ты спокойно мог 8200 купить и так же разгонять. Хотя 10-12 %-ый прирост производительности весьма сомнителен шоб запариваться.

С запасом, да и разница в цене 200крон...
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #223  
Старые 18-09-2008, 23:52
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Кстати разогнать вообще никак не получаештся, в BIOS настройки меняются (после перезагрузки настройки те же что я выставил), а в Виндовс процессор работает с номинальной частотой, интересно.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #224  
Старые 19-09-2008, 05:44
Drozd
Banned


 
Дата регистрации: Aug 2005
Сообщения: 6,212
Денежки: 3864
ПДД читал вообще хоть раз?
зы. Оно тебе надо? Комп должен работать стабильно, а потом уже быстро...
Ответить с цитированием
  #225  
Старые 19-09-2008, 13:04
Аватар для mishuk
mishuk
добрый падонак


 
Дата регистрации: Feb 2003
Проживание: а полы не помыть?
Сообщения: 9,086
Денежки: 9375
Цитата:
Сообщение от V x
... разница в цене 200крон...
400
__________________
...ой баюсь, баюсь... Карабас-Барабас
Ответить с цитированием
Ответить


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск

Правила публикаций для новых сообщений
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете править свои сообщения

[IMG] тэги Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сколько раз сгорит мотор у Кими, до конца сезона? daToxa Формула - 1 10 29-07-2005 12:30
Оцените первый блин! Yamabushi Прокатный картинг 49 08-04-2004 16:42
Оцените моё творчество Araffat Музыка 8 19-08-2003 22:08
А как вы оцените субботнюю практику? она ведь уже позади!!!! schumi Формула - 1 11 13-04-2002 18:44
как вы оцените свободную практику? она уже прошла!! schumi Формула - 1 7 13-04-2002 10:01


Часовой пояс GMT +3. Сейчас натикало 16:56.

Copyright © 2000, The First One
Powered by: vBulletin Version 3.0.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

   Rambler's Top100 Rambler's Top100