ForumOne - идеальный форум Тема на форуме Жители Работа Транспорт Безопасность Экология Коммерция
Formula 1 NASCAR IndyCar MotoGP Formula E

Вернуться   Форумы F-One > Хард & Софт > Компьютерное железо
! Правила
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Игры Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответить
 
Опции темы Искать в теме
  #166  
Старые 13-09-2008, 14:00
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Цитата:
Сообщение от dj romiros
"Двухцилиндрового" Х2 6400+ хватит за глаза,ну и оперативу шуструю не помешает (от Patriot) например.

А расшифровать?
Еще возникла идея с 64битной Вистой, есть ли смысл?
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #167  
Старые 13-09-2008, 14:17
Аватар для dj romiros
dj romiros
котэ


 
Дата регистрации: Feb 2005
Проживание: Penza-city
Сообщения: 22,678
Денежки: 23344
Отправить ICQ сообщение для dj romiros
Цитата:
Сообщение от V x
А расшифровать?
Еще возникла идея с 64битной Вистой, есть ли смысл?

6400+ от AMD,либо E6850 от Intel. Оператива частотой от 800 Mhz,а лучше 1300. Видеокарта любая серии 8800 от GeForce (GT,GTS,GTX).
__________________
Не нервничайте. Помните - все болезни от нервов (только триппер от удовольствия).
Ответить с цитированием
  #168  
Старые 13-09-2008, 14:24
Аватар для mishuk
mishuk
добрый падонак


 
Дата регистрации: Feb 2003
Проживание: а полы не помыть?
Сообщения: 9,086
Денежки: 9375
вы хотя бы поинтересовались для начала какими CAD программами он пользуется и годом выпуска, а так же ОС на которой они стоят...
__________________
...ой баюсь, баюсь... Карабас-Барабас
Ответить с цитированием
  #169  
Старые 13-09-2008, 14:36
Аватар для mishuk
mishuk
добрый падонак


 
Дата регистрации: Feb 2003
Проживание: а полы не помыть?
Сообщения: 9,086
Денежки: 9375
Цитата:
Сообщение от dj romiros
6400+ от AMD,либо E6850 от Intel. Оператива частотой от 800 Mhz,а лучше 1300. Видеокарта любая серии 8800 от GeForce (GT,GTS,GTX).
и на кой ему память по бешеной цене не дающая никакого преимущества?
А с картой он видимо играть будет?
__________________
...ой баюсь, баюсь... Карабас-Барабас
Ответить с цитированием
  #170  
Старые 13-09-2008, 14:37
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Программа Autocad и разные ей подобные, так же разные программы для светотехнических рассчетов.
Насчет ОС, думаю это будет Виста, а вот есть ли смысл ставить 64 битную не знаю.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #171  
Старые 13-09-2008, 14:41
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Вот к примеру системные требования Autocad 2009:
Требования к системе
Требования к системе для 32-битной версии AutoCAD 2009:
Процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц или выше, либо Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше.
Операционная система Microsoft Windows Vista, Windows XP Home или Professional (SP2).
512 Мб оперативной памяти.
750 Мб на диске для установки.
Монитор VGA с разрешением 1024x768 в режиме True Color.
Браузер Microsoft Internet Explorer 6.0 (SP1 или выше).
Продукт поставляется на CD (по всему миру) и на DVD (возможен выбор страны и языка).
Дополнительные требования к системе для 64-битной версии AutoCAD 2009
Операционная система Windows XP Professional x64 Edition или Windows Vista 64-bit.
Процессор AMD 64 или Intel EM64T.
1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Windows Vista 64-bit).
750 Мб на диске для установки.
64-битную версию AutoCAD нельзя установить в 32-битной операционной системе Windows.

Требования к системе для работы под Windows Vista, а также для 3D-моделирования (32- и 64-битные версии AutoCAD)
Процессор Intel или AMD single core с тактовой частотой 3,0 ГГц или выше, либо Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или выше.
Не менее 2 Гб оперативной памяти.
2 Гб свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки).
Видеоадаптер с экранным разрешением 1280x1024 в режиме True Color (32 бит) и памятью не менее 128 Мб; необходима поддержка OpenGL или Direct3D.
Для работы в системе Windows Vista требуется видеоадаптер с поддержкой Direct3D и памятью не менее 128 Мб.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #172  
Старые 13-09-2008, 14:55
Аватар для mishuk
mishuk
добрый падонак


 
Дата регистрации: Feb 2003
Проживание: а полы не помыть?
Сообщения: 9,086
Денежки: 9375
У меня жена AutoCAD и ArchiCAD пользует только на ХР. Требования к ней мне известны. Просто можно было написать год выпуска программы.
На самом деле у тебя большая необходимость в скорости процессора нежели в видеокарте.
ну, вечером напишу свой вариант.
__________________
...ой баюсь, баюсь... Карабас-Барабас
Ответить с цитированием
  #173  
Старые 13-09-2008, 14:57
Аватар для KAA
KAA
Высокий Рукой


 
Дата регистрации: Jan 2003
Проживание: на Земле
Сообщения: 42,900
Денежки: 38440
Цитата:
Сообщение от mishuk
У меня жена AutoCAD и ArchiCAD пользует только на ХР.

большая необходимость в скорости процессора нежели в видеокарте.
Правильно делает.

ППКС.
__________________

...И се, конь блед, и всадник на нём, имя ему Смерть; и Ад следовал за ним.

A sphinx can never cry, and sphinxes never die...
Ответить с цитированием
  #174  
Старые 13-09-2008, 14:59
Аватар для dj romiros
dj romiros
котэ


 
Дата регистрации: Feb 2005
Проживание: Penza-city
Сообщения: 22,678
Денежки: 23344
Отправить ICQ сообщение для dj romiros
Хм тут выше вообще речь о четырехядерниках велась ! Я лишь привел пример хороших "двушек".
Коль 8800 это дорого,можно взять 8600 и всего делов то.
__________________
Не нервничайте. Помните - все болезни от нервов (только триппер от удовольствия).
Ответить с цитированием
  #175  
Старые 13-09-2008, 14:59
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Начальство решило - Vista. Насчет процессора согласен. Смотрел тесты на четырехядерниках, они в основном проигрывают двухядерникам за ту же цену.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #176  
Старые 13-09-2008, 16:47
Аватар для Рикки-Тикки-Тави
Рикки-Тикки-Тави
Юзверь


 
Дата регистрации: Jan 2005
Проживание: В кресле
Сообщения: 11,463
Денежки: 9139
Отправить ICQ сообщение для Рикки-Тикки-Тави
Кароче, я вот для себя систему собираю, пока выходит следущее:
Процессор - Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket 775 - 4300
Кулер - Zalman CNPS9700 LED или 14см аналоги
Память - 2 планки по гигу 2.1В, предположительно OCZ2N9002GK (900Мгц pc-7200 4-4-3-15) - 1500
Мать - ASUS P5Q PRO (на случай 2 видюх в будущем )- 3500
Видюха - HD 4850 625 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 2000 Mhz 256 bit - 4300 или 4600 с двуслотом и заводским разгоном.
Суммарная стоимость этого безобразия 15-16 тыщ рублей или $600-650. Собирал для игр, потому беру под Е8400.
V x, 8800 гт с гигом памяти обойдется в 200 бачей, во столько же 8800 ГТС и HD 4850 с нормальным охлаждением. Из них преимущество у последней, благо поддержка Директ Х 10.1, для Висты это +. Память надо брать DDR2 800 Мгц 2 гига под ХП, 4 под 64 разряда.

Рикки-Тикки-Тави отредактировал(а) это сообщение 13-09-2008 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #177  
Старые 13-09-2008, 18:58
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Может так:
Intel Core 2 Duo E8500 3,16GHz 1333MHz 6MB S775 250USD
Asus Socket 775 P5KR 160USD
DDR2 PC2-6400, 4GB (2x(2x1GB)) 160USD
Sparkle GeForce 8 Series 8800GT 512MB 220USD
Seagate Momentus 7200.3 110USD
250GB 7200rpm 16MB SATA 3Gb/s
Кулер 60USD
Блок питания, 400Вт 70USD
Корпус 150USD
Всего - 1180USD.

Софт:
Microsoft Windows Vista Business 64-bit ENG OEM 180USD
Microsoft Office Pro 2003 English FPP ???USD
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
  #178  
Старые 13-09-2008, 20:56
Аватар для mishuk
mishuk
добрый падонак


 
Дата регистрации: Feb 2003
Проживание: а полы не помыть?
Сообщения: 9,086
Денежки: 9375
ты ставишь Висту64-х битную и всего 4 Гбт оперативной памяти: она не будет работать в купе с твоим Аутодеском. У тебя адресное пространство увеличивается в 2 раза ( 32 бита против 64 бит ) тебе, для нормальной работы треба 8Гбт. Сама Виста будет отводить под свои нужды 4Гбт, а 4 на остальные программы.
Вообще, сбор железа под отвратительно работающую ОС это профанация. Не будет у тебя прироста производительности. Никакого, а скорее наоборот.
Так что уговаривай начальство на ХР. Денег и геморроя меньше.
__________________
...ой баюсь, баюсь... Карабас-Барабас
Ответить с цитированием
  #179  
Старые 13-09-2008, 21:07
Аватар для KAA
KAA
Высокий Рукой


 
Дата регистрации: Jan 2003
Проживание: на Земле
Сообщения: 42,900
Денежки: 38440
Цитата:
Сообщение от mishuk
уговаривай начальство на ХР. Денег и геморроя меньше.
Стопроцентно верный совет. Очень рекомендую прислушаться...
__________________

...И се, конь блед, и всадник на нём, имя ему Смерть; и Ад следовал за ним.

A sphinx can never cry, and sphinxes never die...
Ответить с цитированием
  #180  
Старые 13-09-2008, 22:30
V x
Senior Member


 
Дата регистрации: Oct 2002
Проживание: Далекая-далекая галактика
Сообщения: 16,738
Денежки: 18110
Мишук можешь поподробнее о разнице между 32 и 64бит?
Вообще видел компы, которые порадются с 1 ГБ оперативки и Вистой.
А сколько еще продержится XP, тут какое-то время его вообще не продавали. Есть какая-нибудь инфа по этому поводу? Начальство такого мнения, что XP будет постепенно отмирать, а Vista в скором времени поднимется по крайней мере до уровня надежности XP.
__________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты... Edgar Allan Poe
...большинство всегда право (с ума поодиночке сходят)... Sam Harris
Ответить с цитированием
Ответить


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск

Правила публикаций для новых сообщений
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете править свои сообщения

[IMG] тэги Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Сколько раз сгорит мотор у Кими, до конца сезона? daToxa Формула - 1 10 29-07-2005 12:30
Оцените первый блин! Yamabushi Прокатный картинг 49 08-04-2004 16:42
Оцените моё творчество Araffat Музыка 8 19-08-2003 22:08
А как вы оцените субботнюю практику? она ведь уже позади!!!! schumi Формула - 1 11 13-04-2002 18:44
как вы оцените свободную практику? она уже прошла!! schumi Формула - 1 7 13-04-2002 10:01


Часовой пояс GMT +3. Сейчас натикало 15:34.

Copyright © 2000, The First One
Powered by: vBulletin Version 3.0.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

   Rambler's Top100 Rambler's Top100